Instants de vie de la MJC #1

La MJC est fermée mais nous continuons à penser à vous ! Nous partageons nos « Instants de vie » pendant le confinement, alors… Bienvenue chez nous!

Pour débuter, c’est Léa notre médiatrice culturelle qui partage sa recette de Banana Bread. A déguster sans modération… ou presque!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes

Ingrédients :
– 250g de farine
– 100g de sucre cassonade
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 2 à 3 bananes bien mûres
– 3 cuillères à soupe d’huile de coco
– 2 cuillères à soupe de lait (végétal ou non)
– 2 oeufs
Facultatif :
– 1 pincée de cannelle
– des grosses pépites de chocolat noir

Etapes de préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, la cannelle)
– Dans une assiette creuse écraser les bananes à l’aide d’une fourchette
– Ajouter les bananes aux ingrédients secs (à cette étape laisser la préparation dans le saladier si vous avez un mixer plongeant sinon verser là directement dans un blender)
– Incorporer 3 cuillères à soupe d’huile de coco, 2 cuillères à soupe de lait et les 2 oeufs
– Mixer !
– Ajouter les pépites de chocolat
– Beurrer et fariner un moule à cake ou chemiser-le avec une feuille de papier sulfurisé
– Verser la mixture à l’aide d’une maryse
– Enfourner 40 à 50 minutes dans le four à 180° (planter un couteau et si la pointe ressort sèche c’est prêt !)

Galerie photos

Centre de préférences de confidentialité

Analytics

Cookies de Google Analytics permettant de recueillir et analyser les statistiques de fréquentation du site dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur et d'éviter toute anomalie.

_gid, _gat, _ga

Performance

Cookies obligatoires pour une bonne utilisation du site et de ses fonctionnalités.

phpsessid, gdpr