Protection des données

Conformément à la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés) et les articles 226-13 et suivants du code pénal, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), nous vous communiquons ici des informations sur la manière dont la MJC Annemasse collecte, utilise, protège, conserve, partage et supprime vos données personnelles. Nous fournissons également des informations sur la procédure à suivre pour nous contacter afin d’exercer vos droits en vertu de la législation locale.

Délégué à la protection des données personnelles

Xavier Chantoiseau est le Délégué à la protection des données pour la MJC Annemasse.
E-mail : direction@mjc-annemasse.fr
Téléphone : 04 50 92 10 20

Données collectées et finalités de la collecte

  • Formulaire de contact – nous utilisons vos informations personnelles pour vous contacter afin de répondre à vos questions suite au remplissage de notre formulaire de contact. Cela inclut comme données : prénom, nom, adresse e-mail, téléphone. Ces informations ne sont pas enregistrées dans un fichier informatisé ni transférées à un tiers.
  • Newsletter – dans le cadre de votre abonnement à notre Newsletter, vous nous communiquez votre prénom, nom et adresse e-mail  afin que la MJC Annemasse vous informe de son actualité et des événements à venir. À tout moment vous pouvez vous désabonner de la Newsletter en utilisant les moyens suivants : cliquer sur « se désbonner » en bas de chaque newsletter, contacter le Délégué à la protection des données personnelles (coordonnées dans le paragraphe au-dessus), utiliser le formulaire de contact en précisant votre demande. Vos données personnelles sont stockées sur l’outil d’Email marketing « Mailchimp » en total respect du RGPD, et ne seront pas transférées à un tiers.

Cookies

Afin de disposer d’informations sur la manière dont les internautes utilisent le site, la solution statistique Google Analytics est utilisée. Pour fonctionner, cette solution positionne des cookies, de petits fichiers texte mémorisés sur votre ordinateur ou appareil mobile quand vous visitez un site Web, et collecte des informations qui seront ensuite stocker sur leurs serveurs. Ces cookies nous permettent d’analyser votre utilisation du site afin d’évaluer et d’améliorer notre performance.

Vous n’aimez pas les cookies ?
Vous pouvez modifier les paramétrages de votre navigateur pour supprimer les cookies ou empêcher qu’ils soient mémorisés sur votre ordinateur ou appareil mobile sans votre autorisation. Le menu d’aide de votre navigateur devrait fournir des informations sur la façon de gérer les paramétrages de vos cookies. Découvrez comment cela fonctionne pour votre navigateur ici :

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.com/fr/kb/desactiver-cookies-tiers
Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

Centre de préférences de confidentialité

    Analytics

    Cookies de Google Analytics permettant de recueillir et analyser les statistiques de fréquentation du site dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur et d'éviter toute anomalie.

    _gid, _gat, _ga

    Performance

    Cookies obligatoires pour une bonne utilisation du site et de ses fonctionnalités.

    phpsessid, gdpr