Instants de vie de la MJC #1
La MJC est fermée mais nous continuons à penser à vous ! Nous partageons nos « Instants de vie » pendant le confinement, alors… Bienvenue chez nous!
Pour débuter, c’est Léa notre médiatrice culturelle qui partage sa recette de Banana Bread. A déguster sans modération… ou presque!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Ingrédients :
– 250g de farine
– 100g de sucre cassonade
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 2 à 3 bananes bien mûres
– 3 cuillères à soupe d’huile de coco
– 2 cuillères à soupe de lait (végétal ou non)
– 2 oeufs
Facultatif :
– 1 pincée de cannelle
– des grosses pépites de chocolat noir
Etapes de préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, la cannelle)
– Dans une assiette creuse écraser les bananes à l’aide d’une fourchette
– Ajouter les bananes aux ingrédients secs (à cette étape laisser la préparation dans le saladier si vous avez un mixer plongeant sinon verser là directement dans un blender)
– Incorporer 3 cuillères à soupe d’huile de coco, 2 cuillères à soupe de lait et les 2 oeufs
– Mixer !
– Ajouter les pépites de chocolat
– Beurrer et fariner un moule à cake ou chemiser-le avec une feuille de papier sulfurisé
– Verser la mixture à l’aide d’une maryse
– Enfourner 40 à 50 minutes dans le four à 180° (planter un couteau et si la pointe ressort sèche c’est prêt !)